시래기 꽁치조림 만들기 :: 꽁치통조림 요리 수미네반찬 레시피

꽁치 통조림 요리 시래기 꽁치조림 만드는 법꽁치 통조림으로 항상 김치찌개만 끓였는데 시래기 꽁치찜을 만들었는데 너무 맛있게 먹었다.수미네 반찬으로 몇 년 전에 나온 레시피를 따라했다.시래기는 채니도 자주 먹고 오아시스에서 500g 매번 시켜 먹어.매번 유통기한이 충분한 제품을 배송해주고 몇 팩 사서 냉장고에 떨어지지 않게 넣어두는 중.감자탕 끓일 때도 잘 넣고. ㅋㅋ 오아시스 아이디가 없으신 분들은 추천인에 dbfla2를 넣어주시면 모두에게 5천원 할인쿠폰이 발급됩니다! ㅎㅎ오아시스마켓 할인코드 공유+4년째 이용되고 있는 솔직한 후기.짱이 이유식 때부터니까 2015년부터 이용했던 오아시스 마켓.이때는 오프라인 매장을 계속 이용했던… lovebirds112.blog.me<< 재료> 꽁치통조림 시래기 양념을 삶은 시래기 1kg된장 2T고추장 2T다지기마늘 2T조림양념액젓1T(멸치액젓사용)조미료간장 3T매실액 2T고추가루 2T후추 약간 양파 1/2개 홍고추 1개 풋고추 2개 대파 1개 1. 멸치다시마 육수를 낸다.2. 육수를 끓이는 동안 시래기 양념/조림 조미료를 준비한다.밥숟가락으로 계량하여 시래기 양념장을 만든 후 시래기는 먹기 좋은 길이로 썰어 조금씩 넣으면서 버무린다.한꺼번에 넣으면 버무리기 어렵다조림 양념장도 만들어준다.분량의 양념을 모두 섞어 양파 대파 청양고추 등의 재료를 넣는다육수가 준비되면 양념장에 버무려놓은 시래기를 넣고 푹 끓인다.시래기를 잠시 해줘야 질겨.1시간 넘게 끓여준다.나는 집된장을 사용했는데 집된장, 시판된장 각각 염도가 다르기 때문에 시래기를 푹 삶아 부드럽게 익었을 때 맛본 후 짜면 물을 조금 더 넣으면 된다.시래기가 익어서 부드러워지면 조림 양념장을 다 넣어준다.양념장을 넣고 끓인 뒤 꽁치 통조림의 물은 모두 부어 버리고 꽁치만 올린다.꽁치 올리기 전에 맛보고 얇으면 간장을 좀 더 넣으면 되는데 수미 반찬 레시피대로 했을 때 싱겁지는 않을 것 같아. 이제 된장, 간장 다 들어가서 맛이 딱 맞았어.(우리집은 너무 얇게 먹어서 된장을 훨씬 줄여서 넣었다.)꽁치 통조림을 넣고 뚜껑을 덮고 10분 정도 끓인다.첸은 5살 때부터 매운 걸 같이 먹어서 이번에도 청양고추를 그냥 다 넣었는데 맛있다고 해서 너무 잘 먹었다.6살 취향이 아저씨 스타일이야.. 통조림 꽁치니까 뼈를 바를 필요도 없고 너무 부드러워 아주 잘 먹었다.셋이 먹을 때 꽁치 통조림 두 개 넣을 걸 그랬대. www볼 만큼 만들기도 엄청 쉬운데 밥도둑이야. 수미네 반찬 시래기 꽁치조림 끝.

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