김장김치를 맛있게 즐기는 전라도 배추김치 보쌈김치를 파는 곳!

김장김치를 맛있게 즐기는 전라도 배추김치 보쌈김치를 파는 곳!

김장김치를 맛있게 즐기는 양념장이 달라붙는 전라도 김치젓의 맛이 강하지 않고 담백한 맛의 보쌈김치를 파는 곳~! 배추김치의 감칠맛이 제대로 나네요?아빠표 반찬 pick~!

겨울이 되면 집안 행사가 있죠?바로 ‘김장’입니다.결혼해서 한 10년 동안은 친정엄마표 김치를 받아 먹고 몇 년 전부터 직접 담았는데 정말 보통 일이 아니구나 하고 새삼 실감했습니다. 준비 과정도 일이지만 맛있는 양념의 비율도 중요하고 어떻게 보관하느냐도 정말 중요하거든요 그 모든 과정 중에 하나라도 부족하면 맛이 적어지고 일년 내내 맛이 부족한 배추김치를 먹어야 하는 슬픈 상황에 직면하게 됩니다.

근데 말이죠~!맛있게 담았다고 해도 두 달 정도 지나면 새로운 김치 맛이 생각나요 저만 그런가요?특히 보쌈을 먹을 때 함께 곁들이는 전문점 느낌의 보쌈김치 맛을 찾게 되었습니다. 가족 모두 묵은지는 점점 더 탐이 나고 자연스럽게 갓 나온 맛있는 김치를 파는 곳은 어디에 있는지 찾아보았습니다.

집집마다 취향도 달라서 내 입맛에 맞는 김치 맛을 고르는 것도 쉽지 않았고, 좋은 재료를 쓰는 제품을 고르는 것도 쉽지 않았습니다. 요즘 중국산 김치에 대해서 논란이 많잖아요 그래서 생산 과정을 잘 체크하고 구입해야 했던 영월 고춧가루와 고흥 생강 그리고 해남 마늘 속초 새우젓을 사용하고 있었습니다.그리고 HACCP인증마크도 확인했어요~!

제가 제품을 선택할 때 체크한 기준은 맛에 대한 감상이었고 국산 재료인지 그리고 생산 과정은 어떤지 남편과 딸 모두 매운맛과 친하지 않아서 별로 맵지 않고 담백하고 깔끔한 맛을 원했습니다. 그렇게 여러 업체의 제품을 순위에 두고 비교하면서 결국 선택한 제품은 아버지표 반찬 포기김치였는데, 2kg 먼저 먹어보고 입맛에 맞으면 소량씩 구입해서 그때그때 맛있게 먹어야 했습니다.

맛보자마자 엄마 이거야~ 내가 찾던 그 맛~! 소리쳤어요.먹자마자 이건 수육이랑 즐기기 위해서 만들어졌구나 싶어서 바로 수육을 말아 먹었어요 색깔만 보면 엄청 맵지 않을까 했는데 자극적이지 않고 담백하고 감칠맛 나는 누구나 가리지 않고 먹을 수 있는 맛이었어요

전라도 김치가 맛있다고 소문나는데 젓갈 맛이 강한 제품도 있잖아요 사실 젓갈 맛이 강하지 않은데 담백하고 담백한 맛을 갖고 싶었어요 그런 맛이라서 정말 잘 고른 것 같아요. 리뷰를 하면서 단골이 되는 경우가 많은데 오늘은 그런 경우입니다 저는 앞으로 단골이 될 것 같습니다.개봉하자마자 젓갈 냄새가 강하지 않고 딱 맛있는 새콤달콤한 향이 났어요.아빠표 반찬이라는 브랜드명은 아빠의 정성을 담은 음식이라는 뜻이래요~!양념을 아끼지 않았다고 생각했는데 요한찬을 한 장 제가 넘겨봤습니다. 김치 속 양념장이 얼마나 잘 버무렸는지 빈틈이 없었어요.촬영하면서 맛 본 남편이 하는 말~ 이렇게 맛있는 배추 김치를 높지 않고 그때마다 사서 먹는 세상인데, 이제 누가 힘들게 김치를 담글지는 미소만 짓네요^^;김장 김치를 맛있게 즐기는 방법 가르쳐습니다구입하고 3일 정도 지났을 때 꺼내서 먹으면 좀 새콤 달콤하고 진한 상태였습니다. 하얀 밥이 저절로 떠오르는 맛!2~3일 정도면 알맞게 익은 맛이라 일주일 냉장 보관하고 먹으면 정말 맛있어 갓 만든 김치 맛이었습니다.깊이 익은 김치 맛을 즐기고 싶을 때는 상온에서 10일 간 숙성하거나 약 25일 동안 냉장 보관해서 드세요 저는 2~3일 숙성한 좀 새콤 달콤한 맛의 김장 김치의 맛이 그리웠어요김장김치 맛있게 즐기는 법 첫번째~! 흰쌀밥이랑 즐기는 거 아니에요?김치를 예쁘게 자르는 방법은 하나하나 떼어내서 동그랗게 말아서 접시에 담는 거예요.예쁘죠?식탁에 올려 밥과 함께 즐기기에 예쁘게 담았더니 뭔가 기분이 좋아요^^근데 금방 없어졌어요ㅎㅎ김장김치 맛있게 즐기는 법 첫번째~! 흰쌀밥이랑 즐기는 거 아니에요?김치를 예쁘게 자르는 방법은 하나하나 떼어내서 동그랗게 말아서 접시에 담는 거예요.예쁘죠?식탁에 올려 밥과 함께 즐기기에 예쁘게 담았더니 뭔가 기분이 좋아요^^근데 금방 없어졌어요ㅎㅎ마지막으로 가장 맛있게 즐기는 방법은 보쌈과 즐기는 것입니다 두둥~~~!요즘 유행하는 콜라 수육을 만들어서 보송보송 삶았습니다.사과랑 대파랑 마늘 그리고 콜라 하나 넣고 추가로 치근덕거리면 중불에서 한 10분 삶아서 완성~!색깔이 탄탄하죠?미끌미끌 너무 맛있게 삶고 있었어요한접시 담으면 여기가 전문점~!! 미끌미끌 고기도 삶았으니까제대로 맛있는 보쌈김치와 함께 먹을 차례~!이렇게 싸먹으니 정말 행복하네요 색깔이 진하고 예뻐서 많이 맵지 않을까 했는데 매콤한 남편도 무난하게 맛있게 먹을 수 있을 정도고 그 점도 마음에 드네요 아래를 클릭하시면 상세한 제품정보를 확인하실 수 있습니다아빠표 반찬 국산 전라도 포기배추김치 주문 2kg : 아빠표 반찬 [아빠표 반찬] 아빠의 정성으로 아빠표 반찬 smartstore.naver.com제품과 소정의 원고료를 제공받아 작성하였습니다.https://www.youtube.com/watch?v=T5DCTy47y9w&pp=ygVW6rmA7J6l6rmA7LmY66W8IOunm-yeiOqyjCDsppDquLDripQg7KCE652864-EIOuwsOy2lOq5gOy5mCDrs7TsjIjquYDsuZjrpbwg7YyM64qUIOqzsyE%3D

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