‘식혜떡볶이 만드는 법’ 안녕하세요 송수입니다~~~ 오늘은 캔식혜를 활용해서 떡국을 만들어 먹은 소감을 남기려고 합니다.~~식혜쌀떡볶이는 이미 SNS에서 유명한 레시피이기도 하지만 ~~식혜에는 감칠맛과 단맛을 내는 사탕기름이 들어있어서 육수를 따로 낼 필요가 없었거든요!
그럼 고추장 소스를 넣고 제 입맛에 맞게 조절해서 만든 떡볶이 황금레시피 바로 시작할게요!!
– 재료:떡200g+a,사각오뎅2장,대파,양파,간마늘,양배추,참깨 -떡볶이양념소스:식혜178ml,물100ml,고추장2T ,고추가루2t ,간장1t ,후추10번갈갈갈갈 ,올리고당조금
어묵은 별로 없어서 2장만 넣었어요~ 어묵 좋아하시면 더 넣어주세요.식혜는 브랜드에 상관없이 가능합니다.나는 쌀알이 없는 제품을 사용했어요~ 집에 작은 캔만 있어서 물을 추가했어요~ 대신 단맛이 부족해서 올리고당을 마지막으로 조금 추가했어요.물 안 넣고 식혜 100% 하면 올리고당 안 넣어도 되죠?간장은 얇은 간장을 사용했어요~ 간장마다 짠맛이 다르니 마지막으로 꼭 맛을 보시고 입맛에 맞게 간을 맞춰주세요!집에 가래떡 조각이 남아있어서 조금 추가해드렸어요.
# 1. 떡을 물에 불려주세요.
# 2. 파, 양파, 양배추를 먹기 좋게 썰어 놓고 마늘을 준비합니다.
# 2. 파, 양파, 양배추를 먹기 좋게 썰어 놓고 마늘을 준비합니다.
# 3. 어묵도 썰게요.
# 4. 냄비에 야채, 물, 식혜를 넣고 끓입니다.사실 귀찮으면 모든 재료를 넣고 끓이셔도 돼요# 4. 냄비에 야채, 물, 식혜를 넣고 끓입니다.사실 귀찮으면 모든 재료를 넣고 끓이셔도 돼요# 5. 물이 끓으면 어묵을 넣고 중약~약불에서 야채와 어묵 육수가 조금 나오도록 5분도 안 돼 만들어 주었습니다.# 6. 그동안 고춧가루, 고추장, 간장, 후추를 넣고 양념장을 준비합니다.# 6. 그동안 고춧가루, 고추장, 간장, 후추를 넣고 양념장을 준비합니다.# 7. 물이 끓으면 양배추를 넣어주세요~ 두꺼운 떡은 이때 넣고 뚜껑을 덮고 1~2분 정도 같이 구워요.떡국은 금방 익으니까 양배추에 익혀서 넣어주세요.# 7. 물이 끓으면 양배추를 넣어주세요~ 두꺼운 떡은 이때 넣고 뚜껑을 덮고 1~2분 정도 같이 구워요.떡국은 금방 익으니까 양배추에 익혀서 넣어주세요.# 8. 조미료를 섞어주세요.# 7. 단맛이 부족하면 올리고 당을 작게 한 바퀴 돌립니다.# 8. 약한 불에서 2~3분 끓이다가 한번씩 저어주시고 어느정도 원하는 점도가 되면 그릇에 옮겨서 깨를 뿌려 마무리해주세요~~짜잔! 매끈한 쫀득쫀득 떡볶이가 완성입니다!국물을 넣지 않았는데 식혜+야채+오뎅탕 조합만으로도 감칠맛이 있었어요!은은한 단맛도 굿굿 bb 깔끔하면서 매운맛이 제 스타일이었어요!오늘은 식혜캔음료를 넣은 떡볶이 만들기를 주제로 포스팅을 작성해봤습니다. 식혜떡볶이라니 그 맛을 상상도 못했지만 완전히 맛도 리더예요.떡볶이 러버인 남편의 입맛도 사로잡은 레시피인 만큼 홈메이드 분식 한상 메뉴로 추천드려요!!만드는 방법도 간단하니 집에 남는 식혜가 있으면 야채와 어묵을 넣고 한번 만들어보세요~ 기본에 충실한 매콤달콤 떡볶이를 맛볼 수 있어요><오늘도 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.#식혜떡볶이 #떡볶이 #떡볶이만드는법 #떡볶이황금레시피 #식혜쌀떡볶이 #식혜떡볶이 만드는 법 #고추장떡볶이 #떡볶이양념 #떡볶이레시피 #떡볶이소스 #떡볶이만들기 #떡볶이